Bubur Rendang Sapi
Bagikan ke:
Bahan - bahan
  • 1 porsi SUN Ayam Kampung Bayam
  • 60g daging cincang
  • 2 sdm wortel parut
  • 2 sdm santan kental (30g)
  • 1 sdm minyak kelapa

Bumbu aromatik:
  • 1 sereh
  • 1 daun salam
  • 1 cm lengkuas geprek
  • 1-2 cengkeh
  • 2 kapulaga

Bumbu halus:
  • 2 bawang merah
  • 1 bawang putih
  • 1 kemiri
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 1cm kunyit
Cara membuat
  • Panaskan minyak kelapa lalu tumis bumbu halus, daun salam, sereh, lengkuas, kapulaga, dan cengkeh hingga harum.
  • Masukkan santan kental ke dalam wajan.
  • Tambahkan daging sapi cincang sambil diaduk cepat hingga tekstur daging hancur.
  • Campurkan wortel yang telah diparut, masak selama 5 menit sampai santan susut.
  • Seduh SUN Bubur Ayam Kampung & Bayam dengan air hangat, aduk rata/
  • Sajikan bubur dengan rendang sapi yang sudah matang.
Informasi Nilai Gizi
Jumlah per sajian
120ml
  • Jumlah Porsi
    3
  • Energi
    170 kkal
  • Protein
    5,8 g
  • Karbohidrat
    14,1 g
  • Lemak
    10,7 g
  • Omega 3
    40 mg
  • Omega 6
    310 mg
  • DHA
    3,3 mg
  • Asam folat
    6,2 mcg
  • Vit B12
    0,06 mcg
  • Zat Besi
    1,5 mg
  • Zink
    0,8 mg
  • Kalsium
    33,3 mg
  • Vit A
    1024 IU
  • Vit C
    10,4 mg
  • Vit D
    20 IU
Lainnya untuk Ibu
subscribe baby
close
Dapatkan hampers eksklusif dari SUN!
Yuk bergabung bersama Ibu SUN untuk mendapat informasi seputar produk, promo, dan event yang bisa Ibu ikuti.
Terima Kasih sudah mendaftar di website ini